MI COCINA

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Dale otra oportunidad: recicla lo que te queda de la semana

44271348 - open refrigerator with assortment of food and beverages

Recientemente leí una noticia acerca de la iniciativa de un restaurante en la India en el que su dueña decidió no desperdiciar comida y colocó un refrigerador en la calle para almacenar la comida sobrante para que la retiren gratuitamente personas que la necesitan. En casa, cuando salimos a comer, siempre pedimos que nos empaquen para llevar lo que no comemos para obsequiarlo a un niño en la calle o al guardián del edificio. A muchos nos produce tremendo pesar botar la comida en buen estado. ¡Es que hay tanta gente en el mundo que no tiene la bendición que tú y yo tenemos de contar diariamente con comida en nuestra mesa! Agradezco esta bendición aprovechando al máximo mis recursos y los alimentos que me brinda la maravillosa madre naturaleza. A continuación te cuento algunas ideas sorprendentes de la chef Ana Lebrón para reciclar algunas cosillas que nos sobran de las comidas de la semana, con las que –increíblemente– se pueden preparar nuevos y sabrosos platos.

Con el arroz…
Cuando te queda arroz blanco, puedes aprovecharlo para preparar este plato rico y fácil de hacer:
Ensalada de Arroz Toscana

Con el pan…
El pan pierde su agradable textura muy rápido, pero eso no significa que esté inservible. Puedes hacer unas
Minipizzetas de pan de barra

Con tomates…
Si tienes tomates muy maduros a punto e estropearse, aprovéchalos para hacer un
Dip de tomates

Con las frutas…
Usa las frutas que van quedando durante la semana para hacer chutneys, frutas caramelizadas, sirope y mermeladas. Prueba a hacer un
Sirope tuttifruti

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